El concurso «Asado a la estaca» tendrá a Mayra Aguirre y Gabriela Urrutia, dos talentosas amantes de las parrillas y orgullosas representantes de Luján de Cuyo, para el próximo concurso de costillares en Junín el 10 de septiembre.
Hace solo unos meses, estas dos apasionadas del fuego se conocieron en un conocido restaurante de parrilla en Mendoza y se animaron a postularse.
En un día cualquiera, durante el descanso, decidieron unirse a esta competencia. ¿Por qué? Porque creen que tienen lo necesario para enfrentar este desafío. A pesar de ser un territorio tradicionalmente liderado por hombres, están listas para demostrar su experiencia y conocimiento en el arte de las brasas.
Si bien no son chefs profesionales, su amplio conocimiento y experiencia en el mundo de la parrilla hablan por sí mismos.
Mayra, en particular, creció en una familia arraigada a las tradiciones criollas y al campo. Desde muy joven, se empapó de esta cultura, y hoy en día, no solo le apasiona la cocina, sino toda la idiosincrasia criolla que la rodea.
Este desafío es más que una competencia culinaria; es una oportunidad para mostrar el espíritu y la pasión de Luján de Cuyo en un escenario regional.
Los invitamos a unirse a esta experiencia única el 10 de septiembre, desde las 8:00h hasta las 18:00, en el Parque Recreativo Dueño del Sol en Junín.
Apoyemos a nuestras Parrilleras Cuyanas en esta emocionante aventura culinaria. ¡No se lo pueden perder!
Más sobre el 2° Concurso de Asado a la Estaca
La actividad, con una fuerte tradición en el resto del país, es una novedad para la provincia de Mendoza y reúne a equipos gastronómicos en torno a la preparación de costillares en la tradicional forma a la estaca, demostrando así su habilidad y adaptación a diversos factores como el clima y los elementos utilizados.
La iniciativa prevé shows en vivo, danzas, food trucks, paseos de artesanos y artistas, patios de vino y cervezas, además de la venta de costillares por kilo y en sándwiches. También se premiará al niño mejor vestido de gaucho.
Entre los aspectos que serán evaluados por un jurado de notables, destacan la vestimenta, fuego y asado, utensilios y final del proceso (cocción de la carne, color, aroma, jugos y sabor del corte).
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