domingo, mayo 12Te mantenemos informado
Shadow

El equipo argentino de hockey sobre césped femenino dejó su marca en la edición 2022/23 de la FIH Pro League con un triunfo aplastante de 4-0 sobre Nueva Zelanda.

Delfina Thome
Las Leonas, junto a la lujanina Delfina Thomé, cerraron la Pro League con una contundente victoria.

Argentina, con la presencia de la mendocina Delfina Thome Gustavino, le ganó a Nueva Zelanda y se despidió del campeonato. Fue 4 a 0.

La Vene Vistalba

En la ciudad de Amberes, Bélgica, donde las neozelandesas habían ganado el primer partido 2-1, Las Leonas se lucieron y dieron un verdadero espectáculo. Delfina Thome Gustavino, la talentosa jugadora de Luján de Cuyo que fue reconocida por el HCD por su trayectoria deportiva, no se quedó atrás y dejó su huella en el partido.

Goles

Los goles llegaron uno tras otro, como una tormenta imparable. Agostina Alonso abrió el marcador en el primer cuarto, con un golazo a los 14 minutos. Luego, en el tercer cuarto, Agustina Albertarrio amplió la ventaja a los 11 minutos. Pero no se detuvieron ahí, porque Sofía Toccalino anotó en el cuarto cuarto a los 4 minutos, seguida de Valentina Costa Biondi a los 10 minutos, completando así una victoria contundente.

El equipo dirigido por el DT Fernando Ferrara demostró una vez más su destreza y determinación. Las jugadoras titulares, Clara Barbieri, Valentina Costa Biondi, Valentina Raposo, Juana Castellaro Morello y Agostina Alonso, hicieron un trabajo excepcional en el campo. Y cuando se necesitó un impulso adicional, Ana Dodorico, Sofía Cairo, Bárbara Dichiara, Delfina Thome, Pilar Campoy, Catalina Andrade y Julieta Jankunas entraron en acción para consolidar la victoria.

Con esta emocionante victoria, Las Leonas se colocaron temporalmente en la cima de la clasificación, acumulando 32 puntos gracias a 10 victorias, 2 empates y 4 derrotas.

No hay que menospreciar, que el representativo de los Países Bajos se perfila como un serio contendiente al título, ya que hasta el momento han sumado 28 unidades, con 9 victorias y 1 empate, y todavía les quedan seis encuentros.