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Dónde y a cuánto están los cortes de carne del acuerdo

Son 11 cortes que se consiguen en las grandes cadenas de supermercados.

La oferta de los cortes se extendió de 9 a 20 días al mes, de lunes a viernes.La oferta de los cortes se extendió de 9 a 20 días al mes, de lunes a viernes.

La Vene Vistalba

El acuerdo que permitirá ofrecer once cortes de carne vacuna a precios más bajos que el promedio del mercado, comenzará a regir a partir de este miércoles en 3.000 bocas de expendio de todo el país.

Se encuentran en Coto, Jumbo, Vea, Disco, Carrefour, Walmart, Día%, La Anónima, Libertad y carnicerías Friar, y también a través de un sistema itinerante de comercialización de carne en municipios a través de camiones refrigerados.

Estarán disponibles desde hasta el 31 de diciembre próximo en las grandes cadenas de supermercados de todo el país como Coto, Jumbo, Vea, Disco, Carrefour, Walmart, Día%, La Anónima, Libertad y carnicerías Friar.

Por el sector privado participan en el acuerdo el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, la Cámara Argentina de la Industria Frigorífica (Cadif), la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra), la Unión de la Industria Cárnica Argentina (Unica) y las cadenas agrupadas en la Asociación de Supermercados Unidos (ASU).

A los cortes de carne ofrecidos se agregó la paleta.

Los precios

Los precios vigentes serán:

  • la paleta $485 el kilo,
  • la carne picada a $265,
  • espinazo a $110,
  • vacío a $499,
  • matambre a $549,
  • falda a $229 y
  • tapa de asado a $429.
  • El asado de tira se venderá con una baja del 10% a $359 y un 39% más bajo que en diciembre, antes del acuerdo.
  • La cuadrada o bola de lomo a $515,
  • el roast beef a $409
  • la carnaza $379.

Se ampliaron los días de oferta ya que ahora pasarán a estar disponibles de lunes a viernes, con lo que se extenderá de 9 a 20 días del mes, ya que por temas sanitarios no se incluyeron los fines de semana.

El Mercado Central tendrá un acuerdo específico, ya que ahí se venderá todos los días con una oferta específica de martes a sábado.

A la vez se amplía la cobertura al agregarse un sistema itinerante de comercialización de carne en municipios a través de camiones refrigerados con venta directa al público de más de 5.000 kilos por unidad de transporte.

Se acuerda un volumen inicial para mayo de más de 8 millones de kilos, un 33% más de los 6 millones disponibles hasta hoy, pero incluso se podrá aumentar según el nivel de demanda.

Fuente: Telam


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