Los panaderos mendocinos nucleados en la Asociación de Industriales Panaderos decidieron anoche realizar un nuevo aumento en el precio de sus productos. El incremento de los valores ronda el 15% y el pan de 13 a 20 piezas trepó a $51.
El precio sugerido por la Asociación ya acumula un 31% de aumento en lo que va del año, en marzo y en abril aumentó un 8% respectivamente. El titular del organismo, Claudio Luna, fundamentó el aumento en el incremento del precio de la bolsa de 50kg de harina, que ya alcanza el 150%.
«En Córdoba ya cuesta $65 el kilo de pan, y en Buenos Aires está a $55, acá estaba retrasado, porque se atrasaron las entregas de las boletas del gas y ahora tenemos los aumentos de sueldo de mayo que fueron del 10%», indicó el empresario.
Los precios sugeridos no incluyen IVA, ya que se diferencia en un 10,5% en los considerados de primera necesidad (pan) y un 21% para los que no lo son (confitería). Por otro lado, los costos de envoltura de cada panadería pueden influir en el precio final del producto.
Los nuevos precios
-Pan Mignon: $55 por kilo.
-Tortas comunes: $72 la docena.