sábado, abril 20Te mantenemos informado
Shadow

Foodies

Gastronomía en Luján de Cuyo

Foodies: Finca La Toscana, Cocina de Fuegos en Lunlunta

Foodies: Finca La Toscana, Cocina de Fuegos en Lunlunta

Destacado, Foodies, Sociedad, Turismo
Finca La Toscana está a menos de 10 minutos de Luján de Cuyo, siguiendo un camino zigzagueante que ayuda a transportarte a un mundo de disfrute. Descubrí el nuevo rincón en Lunlunta que te traemos en Foodies de Diario Luján. Descubrí Finca La Toscana y su Cocina de Fuegos. Desde Azcuénaga en dirección al este, tomás el camino hacia Lunlunta. El paisaje va transportando al relax, y cada curva de la calle Franklin Villanueva permite descubrir nuevos rincones. Uno de ellos es Finca La Toscana. La casona de adobe enlucido abre su galería para disfrutar del jardín, los viñedos y por supuesto de la Cocina de Fuegos. La propuesta es íntegra y la atención está en cada detalle para compartir un almuerzo entre amigos o en familia. Finca La Toscana ha abierto recientemente y ya cuenta c...
Bodega Dante Robino celebra la Semana del Bonarda, la cepa que supo esperar

Bodega Dante Robino celebra la Semana del Bonarda, la cepa que supo esperar

Foodies, Novedades, Provincial
Una cepa que pasó un siglo esperando su momento, usada como uva de corte en Malbec y otros tintos por su aporte de equilibrio, rendimiento y color. Y que hoy se disfruta como varietal en grandes vinos, ganando cada vez más protagonismo. Hablamos de la Bonarda, que llegó a la Argentina a fines del siglo XIX y ya es la segunda cepa más plantada del país. Bodega Dante Robino celebra la Semana del Bonarda, la cepa que supo esperar. Por tercer año consecutivo, del 1 al 8 de agosto se vive la Semana del Bonarda, y Bodega Dante Robino, una de las primeras en usar esta cepa para elaborar vinos de alta gama, propone celebrarla con sus mejores exponentes y con una acción especial en restaurantes. Además del icónico Gran Dante Bonarda, esta uva está presente en el resto de sus líneas: Legado, ...
Observatorio, la propuesta gastronómica de Dante Robino en Luján

Observatorio, la propuesta gastronómica de Dante Robino en Luján

Destacado, Foodies, Novedades, Turismo
Bodega Dante Robino abre Observatorio, su nueva propuesta gastronómica a partir del 10 de agosto, junto al chef Juan Ventureyra, con una propuesta que promete ser totalmente innovadora en Mendoza. Observatorio, la propuesta gastronómica de Dante Robino en Luján de Cuyo. Un planeta flotando entre los Andes, donde el buen comer y el buen beber, son de todos. Un universo de recetas simples pero con reversiones deliciosas, donde el vino es protagonista, junto a otras bebidas. Bodega Dante Robino abre Observatorio, donde el chef Juan Ventureyra, trae una propuesta innovadora en Mendoza. Observatorio es el restaurante del Espacio Robino en Luján de Cuyo. Creado entre las montañas e inspirado en el cielo, las estrellas y los planetas, este espacio nace para disfrutar de platos simples y...
Foodies: Planeta Chipá

Foodies: Planeta Chipá

Destacado, Foodies, Sociedad
Planeta Chipá, un divertido rincón en Planta Uno que vas a disfrutar de conocer y degustar. Foodies: Planeta Chipá. Planeta Chipá gana por simple y divertido. Es imposible no amar los chipá, esa masa hecha con harina de mandioca y chispas de queso. Combinalo con pizas y sánguches y todo lo bueno se multiplica en tu boca. La propuesta de Planeta Chipá es simple, usar la masa del chipá en las comidas rápidas dando origen al Chipánguche y a la Chipiza. Lo pedís, lo tenés El pedido se entrega ágilmente, en 10 minutos está servido, por lo que es una opción más para una comida divertida que resulta ideal para disfrutar con los menores. Ver esta publicación en Instagram Una publicación compartida de Diario Luján (@diario.lujan) Cada porción es individual ...
Todo listo para la Fiesta del Chocolate 2023 en Cacheuta

Todo listo para la Fiesta del Chocolate 2023 en Cacheuta

Destacado, Foodies, Novedades, Turismo
La Fiesta del Chocolate en los Bosques de Cacheuta se desarrollarán nuevamente desde éste viernes 21 de julio. Hay opciones para veganos. También se encontrarán mieles y frutos secos. Atención al dato para compras. Todo listo para la Fiesta del Chocolate 2023 en Cacheuta. El evento, que además forma parte de la agenda de actividades que programó Luján de Cuyo para las vacaciones de invierno, se llevará a cabo el viernes 21, sábado 22 y domingo 23 de julio de 10 a 18hs, con entrada libre y gratuita. Una vez más, Luján de Cuyo fue elegido como el escenario para realizar el tradicional festejo mendocino, ahora consolidado como una de las actividades más atractivas de la agenda cultural local. En esta línea, el Municipio lujanino liderado por el intendente Sebastián Bragagnolo y ...
Sidra 1930: «Adelantados» a las fiestas

Sidra 1930: «Adelantados» a las fiestas

Foodies, Novedades, Provincial
Sidra 1930 lanzó, junto a la agencia creativa Astillero, su campaña Adelantados, que desafía los mandatos de consumo: ¿Por qué la sidra debe tomarse solo en diciembre? Sidra 1930: "Adelantados" a las fiestas con su nueva campaña. Desde hace unos años, la tendencia mundial de desestacionalizar el consumo de la sidra viene en aumento. Sin embargo, en Argentina – uno de los países con más tradición sidrera - todavía la mayor parte se consume durante los últimos meses del año. Para romper con este precepto, Sidra 1930, la marca pionera de la familia Saccani, junto con Cervecería y Maltería Quilmes y la agencia creativa Astillero, lanza su nueva campaña publicitaria "Adelantados". En un movimiento audaz, la marca busca romper con las tradiciones y capturar la atención de aquellas...
Cuvée Brut, el nuevo espumoso de Bodega Cruzat con solo 12 mil botellas

Cuvée Brut, el nuevo espumoso de Bodega Cruzat con solo 12 mil botellas

Foodies, Novedades
Bodega Cruzat, la única bodega argentina dedicada exclusivamente a la elaboración de espumosos bajo el método tradicional, lanzó una nueva etiqueta dentro de su categoría Cuvée, la cual se caracteriza por sus 24 meses en contacto con lías y, en el nuevo Brut, también con roble. Descubrí Cuvée Brut, el nuevo espumoso de Bodega Cruzat. Cruzat Cuvée Brut está elaborado con uvas provenientes de Tupungato, Valle de Uco, Mendoza. Es un corte de Pinot Noir y Chardonnay en partes iguales, elaborado bajo el método Champenoise. Para este nuevo espumoso, la enóloga Lorena Mulet apostó a una elaboración en contacto con roble francés con un método único en el país. Se trata de una partida limitada de 12.000 botellas, elaborado a partir de uvas Pinot Noir y Chardonnay en partes ...
Experiencia Foodies: Arabian en Planta Uno

Experiencia Foodies: Arabian en Planta Uno

Destacado, Foodies, Sociedad, Turismo
Te contamos la Experiencia Foodies en "Arabian", en el recientemente inaugurado centro gastronómico Planta Uno, de Godoy Cruz. Ahora podés disfrutar de la comida árabe de Arabian en Planta Uno. Arabian sigue sorprendiendo. Primero fueron los foodtrucks, llegó AMEGAM y luego el primer local en calle Mitre de Ciudad. Luego llegaron las sfijas a los supermercados y desde fines de junio, el restó de comida árabe abrió su segundo local en Planta Uno, en Godoy Cruz, ubicado en calles Colón y Ceretti. La estética de local está impecablemente cuidada y hay joyas orientales para descubrir junto a un menú que ofrece lo mejor de la cocina árabe. La clave es abrirse a nuevos sabores y a la cultura árabe para experimentar ser un foodie "finger food". Ver esta publicación en ...
Cuanto vino consumen los argentinos en 2023

Cuanto vino consumen los argentinos en 2023

Destacado, Foodies, Novedades
Descubre las tendencias de consumo de vino en Argentina. Según una encuesta realizada por la Consultora Stg, los argentinos tienden a comprar vino para reponer o stockearse. Conocé las métricas del consumo de vino en el país. Tendencia de consumo de vino y espumantes en Argentina. El vino tiene un lugar destacado en las mesas argentinas. Según el estudio "Radiografía del Consumidor Argentino de Vinos", los argentinos consumen vino tres veces por semana y espumosos una vez. Los encuestados mencionaron más de 150 marcas como las consumidas en el último mes. En cuanto al tipo de vino consumido en 2022, los encuestados mostraron una fuerte preferencia por el vino tinto, siendo consumido por 8 de cada 10 personas. El vino tinto es especialmente popular entre hombres mayores de...
25 de mayo: 5 refranes y 10 definiciones sobre el locro

25 de mayo: 5 refranes y 10 definiciones sobre el locro

Destacado, Foodies, Nacional, Turismo
¡Feliz 25 de Mayo! En Argentina, este día marca un acontecimiento histórico muy importante: la Revolución de Mayo de 1810, que fue el inicio del proceso de independencia del país. En esta fecha se recuerda y celebra la la libertad y la soberanía del pueblo argentino. 25 de mayo: 5 refranes y 10 definiciones sobre el locro argentino. El 25 de mayo es un día de reflexión sobre nuestra historia y una oportunidad para honrar a aquellos que lucharon por la independencia. Además, es una ocasión para disfrutar de tradiciones argentinas, como los locros y las empanadas, y participar en desfiles y eventos culturales. ¡Viva la Patria! Uno de los platos preferidos cada 25 de mayo, es el locro ya que trae asociada una cultura culinaria propia de cada rincón de nuestro extenso país. Hoy ...